10/12/15

En modo dieta, en modo sano, sopa de cebolla


Si estás en modo dieta, es para tí y si no lo estás, también.

Porque esta sopa tan sencilla, fácil y rica, se hace sola y lleva cuatro cosas, además, es un ingrediente que todos tenemos en casa.

 La cebolla tiene propiedades antianémicas, es un expectorante natural, favorece la circulación sanguínea, tiene propiedades diuréticas.....

En casa nos encanta, después de esos días de celebración en los que siempre comemos demasiado, o, cuando tenemos síntomas de resfriado, nos la bebemos a litros.



Ingredientes:

1'5 litros de caldo de verduras (puedes hacerlo de pollo) 3 cebolletas o cebollas, aceite de oliva virgen extra, unas rebanadas de pan (opcional) queso rallado, 1 diente de ajo (opcional) sal marina.

Ingredientes para el caldo de verduras: 1 calabacín pequeño, 1 zanahoria grande, 1 trozo de apio, 1 trozo de puerro (la parte más verde) sal marina.




Prepara el caldo cociendo 2 horas o más a fuego medio bajo las verduras. cuanto más concentrado mejor.

Una vez listo el caldo, reserva.

 En una sartén con un buen chorro de aceite, echa las cebollas picadas y póchalas a fuego lento durante 15 minutos, sazona.

Cuando las cebollas empiecen a dorarse añade a la sartén todas las verduras cocidas y cháfalas.
Añade todo al caldo y deja cocer de nuevo a fuego bajo unos 25 ó 30 minutos, prueba de sal.








Añade las rebanadas de pan untadas con el diente de ajo pelado cortado por la mitad.

Espolvorea con queso rallado, introduce en el horno y gratina.

¡Me encantan las cebollas!  aunque me hagan llorar







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